Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

Hackbällchen in Tomatensauce

Hier nun ein leckeres Rezept für überbackene Hackbällchen in Tomatensoße.

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Überbackene Hackbällchen in Tomatensoße

  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 35 min
  • Fertig in: 45 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 250 g frische Tomaten
  • 50 g rote Zwiebel
  • 250 g Mozzarella
  • 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 2 Stk. Eier (größe M)
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 4 TL Bronxe Xucker (<-- affiliate Link)
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Knoblauchpulver
  • etwas Cayennepfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Hackbällchen

  1. Das Hackfleisch mit dem Ei, Pfeffer, Knoblauchpulver, Salz und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Aus der Hackfleischmasse kleine gleichmäßige Bällchen formen

Tomatensoße

  1. Die Tomaten vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden
  2. Die fein gehackte Zwiebel ,in einem Topf, in Olivenöl kurz anbraten, achtet drauf das sie nicht braun wird.
  3. Die frischen Tomatenwürfel hinzugeben und etwa 5 min unter rühren braten. Jetzt die gehackten Dosentomaten hinzugeben und weitere 5 min köcheln lassen.
  4. Die Soße mit dem Xucker, Pfeffer und Salz abschmecken.
  5. Die getrockneten Kraüter hinzufügen und unter rühren weitere 5 min leicht köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Hackbällchen in einer Pfanne, in Olivenöl, anbraten bis sie schön gebräunt sind. Die Bällchen müssen nicht komplett gar sein, da sie noch in den Backofen kommen.
  7. Die Hackbällchen nun in eine Auflaufform geben und mit der Tomatensoße übergießen. Den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen und das ganz für ca 20 min bei ca 180°C in den Backofen geben.
  8. Anrichten und schmecken lassen !!!!

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 890 kcal / 3720 kJ
  • Fett: 67.8 g
  • Eiweiß: 62 g
  • Kohlenhydrate: 6.3 g

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