Vegetarisches Auberginen Masala

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Auberginen Masala

Hier für euch ein vegetarisches Auberginen Masala. Dieses leicht scharfe Gericht eignet sich hervorragend als Beilage zum Fleisch oder auch als komplett vegetarische Variante mit Blumenkohlreis.

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Vegetarisches Auberginen Masala

  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 45 min

Zutaten

Allgemein

  • 750 g Aubergine
  • 130 g frische Tomaten
  • 65 g frische rote Zwiebeln
  • 2 EL Avocadoöl
  • 150 ml Leitungswasser
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Low Carb Kokosflocken

Gewürzpaste

  • 1 Stk. Chinesischer Knoblauch
  • 15 g eingelegte Jalapenos
  • 1 Stk. eingelegte Thai Chili rot
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL grobes Meersalz
  • 1 Stk. Limettenblatt getrocknet
  • 0,5 TL Koriander gemahlen
  • 0,5 TL Bockshornkleesaat
  • 1 TL Low Carb Kokosflocken
  • 2 TL Avocadoöl

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen und in grobe Würfel schneiden Die Auberginenwürfel in ein Sieb geben und mit dem Salz bestreuen. 25 min stehen lassen, um den Auberginen Wasser und Bitterstoffe zu entziehen.
  2. In der Zwischenzeit bereiten wir die Gewürzpaste zu
  3. Dafür den Knoblauch schälen und in der Knoblauchpresse pressen. Die Jalapenos und die Chilli grob hacken. Alle Zutaten für die Gewürzpaste in einen Mörser geben und zu einer Paste verarbeiten. Paste beiseite stellen
  4. Die Tomaten und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
  5. Nach ca.25 min, die Auberginen gründlich mit Wasser abspülen und anschließend gut trocken tupfen.
  6. In einen großen Topf (am besten beschichtet) das Avocadoöl erhitzen . Tomaten und Zwiebel im Öl kurz anbraten. Jetzt die Gewürzpaste hinzugeben und ein paar Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten.
  7. Die Auberginen dazugeben und alles unter rühren ein paar Minuten braten lassen Das ganze nun mit Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca 20 min leicht köcheln lassen.
  8. Alles auf einem Teller anrichten und mit Kokosflocken bestreuen. Schmecken lassen!!!!

Notizen

Nährwertangaben Quelle: FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 103 kcal / 431 kJ
  • Fett: 6.9 g
  • Eiweiß: 3 g
  • Kohlenhydrate: 6.9 g

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