Brokkoli Gratin

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Hier ein einfaches Rezept für einen sehr leckeren Auflauf.

 

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Brokkoli Gratin

  • Zubereitung: 5 min
  • Kochen: 25 min
  • Fertig in: 30 min
  • Für: 4 Portionen
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Zutaten

  • 1 kg Brokkoli (Tiefgekühlt)
  • 100 g Konditorsahne 35% Fett (z.B. Hansano frische Konditorsahne)
  • 250 ml Brokkoli Wasser
  • 100 g Käsecreme (Minus L)
  • 150 g Gouda Käse (frisch gerieben)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1,5 TL Johannisbrotkernmehl

Zubereitung

  1. Den Brokkoli in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, danach sofort abgießen und das Kochwasser auffangen.
  2. Das Wasser mit der Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Käsecreme unter rühren
  3. Das Johannisbrotkernmehl hinzugeben bis die Soße angedickt ist. Am besten immer nach und nach dazugeben und gut verrühren,bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewürzen abschmecken.
  4. Den gekochten Brokkoli in eine Auflaufform geben und die Soße darüber verteilen. Zum Schluss den Käse darüber geben und für ca 15 min bei 170 Grad in den Backofen geben
  5. Schmecken lassen !

Notizen

Quelle Nährwertangaben FDDB.de

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Nährwert-Information

  • pro Portion
  • Energie: 328 kcal / 1371 kJ
  • Fett: 25.2 g
  • Eiweiß: 19.2 g
  • Kohlenhydrate: 5.8 g

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